育苗や植物病害の診断など様々な農業関連のサービスを提供しています。

農業・昆虫関連ビジネス

農産物販売事業

ゆたかな国のまっ赤な恵み 澄んだ空気とおいしい水が育んだ採れたてトマトを召しあがれ 大分県豊後大野市産

大分県産トマトの販売を行っています。※「豊後の恵み」は大分ゼネラルサービス(株)の登録商標です。

産地・生産者紹介

SuMiKafarm 住化ファームおおいた
住化ファームおおいた

住友化学アグログループの知識と技術を導入し、「安心・安全」のニーズにあった安定したトマト栽培を実践しています。

2009年12月に大分県豊後大野市に設立
2010年 9月から約1haの施設でトマトを栽培

商品紹介

カンパリトマト カンパリトマトは、ビタミンCやビタミンAが同じ中玉のトマトと比べても多く含まれていて、栄養価が高いのが特徴です。

ピンと張りのある見た目、パリッと弾ける食感で甘味と酸味のバランスは絶妙。
パクッと食べれる一口サイズで、口の中でフワッと広がる爽やかな香りも楽しめます。
また加熱調理にも適しています。

販売期間 10月下旬~7月上旬頃

NEW パリッと新鮮!華やか生ハムトマト
NEW パリっと新鮮!華やか生ハムトマト
調理時間 約5分
NEW パリっと新鮮!華やか生ハムトマト

簡単に出来て華やかなサラダに!ビールのおつまみをちょっと豪華に!!
パリッとしたカンパリトマトの食感、そして生ハムのしょっぱさがトマトの味を引き立てます。
ドレッシングは市販のイタリアンドレッシングでもOK。

材料(2人前)

豊後の恵み「カンパリトマト」
4個
生ハム
8枚
アスパラ
4本
スライスチーズ
2本
粒マスタード
少々
ドレッシングの材料
 
オリーブオイル
大さじ2
レモン搾り汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油(薄口)
小さじ0.5
ブラックペッパー(荒挽き)
少々
少々
バジル(乾燥)
少々

作り方

  1. 1.アスパラの皮をむき、ボイルする。
  2. 2.カンパリトマト、アスパラ、スライスチーズを1口大にカットする。
  3. 3.生ハムで「2」を巻いて器に盛り付ける。
  4. 4.ドレッシングを混ぜ合わせ、上からかける。
  5. 5.粒マスタードを添えて出来上がり。
NEW カンパリトマトのマイルド豚キムチ
NEW カンパリトマトのマイルド豚キムチ
調理時間 約10分
NEW カンパリトマトのマイルド豚キムチ

ご飯好きにはたまらない料理「豚キムチ」。
カンパリトマトを入れると甘みが出てきて、ワイルドな料理がまろやかに!
辛いのが苦手な人にもオススメ! 豚キムチにも、カンパリトマトの味は邪魔をせず、味のバランスがしっかりとれています。
食べたら病みつきになりますよ!

材料(2人前)

豊後の恵み「カンパリトマト」
5個
キムチ
300g
豚バラスライス
200g
ニラ(3cmカット)
20g
にんにく(スライス)
1片分
オイスターソース
10g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1.カンパリトマトを1cm角の大きさにカット。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくと豚バラを炒める。
  3. 3.豚バラに火が通る前にキムチ、ニラ、オイスターソースを入れてさらに炒める。
  4. 4.カンパリトマトを入れてさっと混ぜ合わせる。
  5. 5.器に盛り付けて出来上がり。
ちょっぴりお洒落におやつトマト
ちょっぴりお洒落におやつトマト
調理時間 約3分
ちょっぴりお洒落におやつトマト

学校帰りのお子さんやちょっぴりお腹がすいたなって時に、こんな風に
涼しげなガラス皿に氷とトマトを並べてみるだけで、お洒落なおやつに変身!!
キンキンに冷やして食べることによって、パリッとした食感に、酸味を抑え、甘味を引き出します。

材料(2人前)

豊後の恵み「カンパリトマト」
1パック
適量

作り方

  1. 1.器に氷を敷きつめてトマトを盛り付けます。
カンパリトマトのシャキッと冷製パスタ
カンパリトマトのシャキッと冷製パスタ
調理時間 約30分
カンパリトマトのシャキッと冷製パスタ

「彩りあざやかに、シンプル・簡単・おいしい」をテーマにしたこの一品。
カンパリトマト独特の酸味と、しっかりとしたにんにくの旨みが奏でるハーモニーをお試し下さい。
ヘルシーでリコピン豊富な冷製パスタです。

材料(2人前)

豊後の恵み「カンパリトマト」
5個
パスタ
300g
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
マッシュルーム(スライス)
10片
にんにく(スライス)
1片
オリーブオイル
少々
セルフィーユ
少々
グリーンリーフ
少々
オニオンドレッシング
100g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1.パスタを茹でる。
  2. 2.野菜をお好みのサイズでカット。
  3. 3.にんにく(スライス)をオリーブオイルで炒め、トマト、しめじ、マッシュルームも一緒にさらに炒める。
  4. 4.炒めた具材は、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5.パスタは茹で上がったら氷水で冷やす。
  6. 6.冷やしておいた具材とパスタを、オニオンドレッシングと和えて、たまねぎ、グリーンリーフ、
      セルフィーユを飾り付ける。

Campari tomato

大分県内主要スーパーにてお買い求め下さい

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    営業部 097-523-1886

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